eovin1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] widgetnexiv в И сразу же хорошая новость!
Ребята и Пиратской партии не сидят без дела, они собираются предоставлять доступ к запрещенным сайтам посредством специального веб-сервиса, сообщает Lenta.ru http://lenta.ru/news/2012/11/01/piratesvoboda/ Адрес интернет ресурса http://rublacklist.netЕстественно, из соображений этики, материалы с детской порнографией не буду доступны через этот сервис.

Молодцы, защищают наши конституционное право на свободный доступ к информации.

eovin1: (Default)
Как только метательное копьё уравняло слабых и сильных, пралюди, инициативу которых больше не сковывали деспотичные альфа-самцы, стали развиваться как ошпаренные.

Read more... )


Теория не идеальна, ясное дело. Но, пользуясь случаем, хочу передать большой привет Морозову (http://eovin1.livejournal.com/154979.html) и прочим любителям считать, что человек ничем не отличается от шимпанзе:)
eovin1: (вова)
Лошадь так и не выпала:(
eovin1: (Default)
1233196225_34

К
раткая предыстория (впрочем, можно и без нее): некая девочка умерла и после смерти оказалась в волшебном лесу в виде оленя с человеческим лицом. Древним кельтам (или англосаксам?) духи леса представлялись в виде оленей, оттуда же оленьи рога у Кенария и Малфуриона.
Скриншоты, найденные в сети, сразу же меня очаровали:

3 скрина )
Игра бесплатна, практически не требует ресурсов и не занимает места на диске!.И да, в ней действительно нет ни квестов, фарма, ни чата, ни ПВП. Зато есть система коммуникации при помощи эмоций, смена облика, бесконечность (реально бесконечность!) и пасторально-психоделические пейзажи.  Качается и устанавливается несколько минут. 
eovin1: (Default)
У меня когнитивный диссонанс. Давеча нам прорекламировали новый препарат для лечения синдрома сухого глаза - глазные капли на основе цитостатиков. Название не скажу, чтобы не было рекламы:) Цитостатики, если кто не в курсе - препараты, подавляющие иммунитет и рост новых клеток, используются в онкологии и после пересадки органов.
Добро б они уточнили, что эта штука именно для аутоиммунного сухого глаза - нет, для любого. При этом самые очевидные пути использования - после пересадки роговицы или антиглаукоматозной операции  - в концепции заложены не были.
Упаковка, которой должно хватить на полмесяца, стоит три тыщщи. Вот кто сможет позволить себе таким образом лечить сухой глаз?
eovin1: (dragon)
Интересно было бы также поиграть в онлайновую игру по Властелину колец, почему - думаю, понятно по моему нику. Впрочем, там тоже отсутствует русификация, пичаль.
В сингл-плеерных планах у меня еще закончить с Дьябло, хотя бы пройти сюжетную цепочку на самом легком уровне. И наконец-то познакомиться с Ведьмаком.
Вообще все эти соревнования, квесты, драки, игровой сленг, школота в чате, фарм и гринд - это иной раз утомляет не хуже реала. Да только где найдешь игру без всего вышеперечисленного?

Симс, скажете вы. Но у симсов другой минус - бытовуха. Зачем играть в то, чем и так в реале занимаешься?
Есть еще "игры-кафетерии", фактически, просто чаты с картинками. Но тут опять засада - в них надо общаться, сочинять тексты реплик, а это ужасно напрягает мозг лентяя-интраверта.
Как ни странно, но ММО без квестов, чата и бытовухи действительно существует
(продолжение в следующем посте)
eovin1: (dragon)
Я кидалт, а также врач, жена, мать, феминистка, агностик, противница абортов, оволактовегетарианка, политические убеждения у меня скорее левые, электронные книги люблю больше,чем бумажные.
В этом журнале: о компьютерных играх (в основном, "World of Warcraft"), прочитанных книгах (в основном фентези и публицистика), просмотренных фильмах, прослушанной музыке (редко), лытдыбр и периодически рассуждения за жизнь. Собственные посты стараюсь выкладывать в понедельник, перепосты и тесты бывают в прочие дни недели.
Дорогие друзья, если вы люди, просьба оставить комментарий к этому или любому другому посту.
eovin1: (Default)
Научно-технический прогресс замедляется. Предположительно от того, что политики и крупный бизнес, не желая терять статус-кво, ввели нонешнюю систему патентования. Вопрос в том, остановится ли развитие в какой-то точке или начнется регресс?
Возьмем, к примеру, хоть московское метро. Эти новые поезда, в которых безумно душно, с маленькими окошками - для вас, клаустрофобы! - с дверями, которые не уходят в стены, а открываются наружу - это же явный   регресс! Очевидно, разработчики вагонов вложились не в инженерные решения, а во взятки, и не прогадали.  
eovin1: (Default)
Что-то все уходят из вовы. Взрослеют, наверное. Хотя и мне временами становится тошно от квестов, дейликов и рандомов, от нерфа котов и дк. Мне и от рейдов бы было тошно, если бы не прогресс. 
Совсем взрослеть я пока не собираюсь, из вовы уходить тоже. Просто задумалась - что могло бы быть альтернативой вову?
Во-первых, очень интересно описывают Лайнейдж2. Как человеку, все время сидящему на ПВЕ-серверах, мне было бы любопытно увидеть, что представляет собой игровой процесс в мире, где любой может в любой момент напасть на каждого. Во-вторых, по слухам, в Линейке нет "технических условностей", то есть любой элемент геймплея имеет объяснение в сеттинге, что дает потрясающий потенциал для ролевой игры. В-третьих, там намного меньше кнопок:) Зато классы нуждаются друг в друге гораздо больше, менее автономны, что создает опять-таки предпосылки для командной работы.
Как-то поговорила я в сети с одним бывшим линейщиком. Он рассказал следующее: каждый божий день они собирались вдесятером (в так называемую констант-пати) и по четыре часа непрерывно гриндили. Семь дней в неделю. ОМГ. Похоже, эта игра для тех, у кого нет других занятий, включая работу и семью. Да и то, выдержать такую нагрузку даже бездельнику непросто. 
К минусам относится и отсутствие русификации. Так что я в раздумьях, как относиться к этой Линейке.

 
 
eovin1: (вова)
Таинственная прекрасная сокрытая страна ...
WoWScrnShot_092912_202428
И место адского фарма репы. 




eovin1: (Default)
http://stelazin.livejournal.com/101755.html
В детстве меня частенько приводили в замешательство поступки других детей. Мне было непонятно, почему они поступили так, а не иначе, и что они при этом чувствуют.  Похоже, я таки интраверт. И, сколько себя помню (а помню я себя с двух с половиной лет) не верила ни в деда Мороза, ни в бабу-ягу.   Вначале я честно говорила, что не верю, Потом, где-то в младших классах, до меня дошло, что это такая игра, в которой следует подыгрывать взрослым.
В общем, к чему это я. Внезапно пришло в голову, что встречающиеся в литературе фразы типа "на меня смотрели новые коньки", "солнце смотрит с вышины" - не просто фигура речи, но для экстравертов наполнены неким эмоциональным содержанием. Неужели им действительно кажется, что коньки на них СМОТРЯТ? 
eovin1: (вова)
Наша 25-ка действительно начала рейдинг спустя неделю после выхода Панд. Правда, не в полном составе, а в виде десятки. и без меня, ибо  не одета. За первую неделю они убили четырех боссов! Боюсь, как бы идея 25-ки не выветрилась из головы нашего РЛа всвязи с такими успехами десятки...
eovin1: (Default)
Во втором классе, кажется (или в третьем?), среди домашних книг мне попалась маленькая книжечка под названием "Формула Лимфатера", с муравьем на обложке. Муравей и толщина подсказали мне, что это не какая-то скучная взрослая нудятина про любовь, а что-то интересное. Внутри, кроме самой повести с названием, аналогичным названию на обложке, помещались и "Приключения Ийона Тихого на Земле", так я познакомилась с этим замечательным героем. Правда, на Земле ничего забавного с ним не произошло, все больше что-то мрачное, зато таинственное. Самое большое впечатление на меня произвел профессор Коркоран со своими "ящиками", создающими искусственную  реальность для искусственных личностей. Долго потом я раздумывала, как проверить, реальна ли окружающая меня реальность или нет.
Потом, правда, записалась в экзистенциалисты, и вот теперь сомневаюсь - а не сдалась ли я таким образом? Ведь умные люди думают до сих пор и даже кое-что придумали:
http://science.compulenta.ru/714004/
Правда, это, судя по всему, может работать лишь для цифровой модели реальности, интересно, возможно ли придумать какой-нибудь способ для аналоговой?
eovin1: (вова)
Гулять по воде, гулять по воде...
1

еще 3 больших скриншота )
eovin1: (Default)
Пригибаясь, как солдат под обстрелом, Гарри подобрался к окну и выглянул. Гремучая Ива была на месте. Спиною к ней стоял в глубокой задумчивости на задних лапах кот Живоглот. В зубах у него был зажат цветок Mimbulus Mimbletonia. Живоглот смотрел себе под ноги и тянул: "Мнэ-э-э..." Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как профессор Бинс на лекции, плавным шагом пошел в сторону от ивы.
* * *
Гарри осторожно запустил руки в унитаз и извлек Плаксу Миртл -- было в ней килограммов восемь. Миртл бормотала: "Ну, а ежели там про молодого Реддла или, допустим, василиска, то я здесь буду... За мной не пропадет..."
-- "До свидания", -- сказал Гарри и разжал руки. Раздался шумный плеск. Некоторое время Гарри стоял, глядя на свои ладони, испачканные зеленью.
У него было какое-то странное ощущение. Временами, как порыв ветра, налетало сознание, что он сидит в спальне Гриффиндора на кровати, но стоило тряхнуть головой, и он снова оказывался у унитаза. Потом это прошло.
* * *
Дамблдор, весь сморщившись, подошел к зеркалу Еиналеж, запустил в него руку по плечо и чем-то щелкнул. Зеркало замолчало.
продолжение тут:

http://fish-owner.livejournal.com/1256.html
eovin1: (вова)
Нефритовый лес - первая пандарийская локация. В пвп-мирах тут были ужасные баталии, а у нас все проще - соревнования за убийство квестовых мобов. Впрочем, респавнятся они очень быстро.

Думаю, немаловажная часть обаяния Варкрафта заключается в ярких цветах. Некоторые люди их не любят, да, считают вульгарными, ядовитыми и т.п. Что касается одежды или там интерьера, не спорю, не всегда они выглядят стильно. Но сами по себе мой глаз они радуют.
1


...Странное все-таки у Близзов представление о монастырях. Как о месте, где куча разнополых существ занимаются боевыми искусствами в промежутках между пьянками и обжорством...

еще 3 больших скриншота и немного спойлеров )
eovin1: (Default)
Книгу я, естественно, не покупала, взяла из сети. А вдруг, думаю, что-то интересное.
Краткое содержание:
1. Коренное население городов уменьшается. Но не оттого, что люди научились пользоваться контрацептивами и перешли на городской тип воспроизводства населения, а оттого, что "вырождается".
2. Самые древние программы (что такое программа, непонятно, в одном месте автор называет их проявлением социального, в другом  - противопоставляет программы и социальное) - самые правильные. Например, в саванне, древней родине человека, не было никаких ресурсов (древний человек тогда питался святым духом), значит до сих пор самое верное поведение - вести себя так, будто ресурсов нет. Тогда мы перестанем "вырождаться".
Вот цитата из книги:
"Признаки исчезают в результате рекомбинации. Не потому, что признаки настолько лишние и энергозатратные, а потому, что их генетический материал и их средства поддержания перекидываются на другие признаки. У человека обязательно должны быть какие–то полезные свойства, сделанные из столь полезной вещи, как хвост"
В общем, это суровая книга.
eovin1: (dragon)
Оригинал взят у[livejournal.com profile] volha_lв ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВИРУСЕ
Оригинал взят у[livejournal.com profile] alise84в ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВИРУСЕ
Оригинал взят у[livejournal.com profile] iris_flower0802в ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВИРУСЕ
Оригинал взят у[livejournal.com profile] daryapetrovnaв ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВИРУСЕ
Оригинал взят у[livejournal.com profile] v_shabuninaв ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВИРУСЕ
Оригинал взят у[livejournal.com profile] such_a_manв ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВИРУСЕ!
На всякий случай...
Люди, внимание, вирус!
Вот, предупредили меня, а я вас:
"<<< <<< << СРОЧНО И ВСЕМ!!!!! Пожалуйста, передайте всем потребителям интернета,что в сети распространяется презентация Power Point под заглавием "Das Leben ist wunderschon", "Life is beautiful", "La vida es bella"./”жизнь прекрасна”/. Ни в коем случае не открывайте его и сразу удалите
! При открытии этого сообщения появляется текст"It is too late now your life is no longer beautiful", "Уже поздно, твоя жизнь непрекрасна", "Ahora es tarde, su vida no es mas bella". После этого все данные из компьютера исчезают, а человек, который послал вам электронное письмо, получает доступ ко всем вашим данным, паролям,информации.Это новейший вирус, который распространяется с вечера субботы. Никакая антивирусная программа не может его уничтожить. Хакер по имени "Life Owner" запустил его с желанием уничтожить как можно больше компьютеров. Передайте это сообщение как можно большему числу людей и как можно быстрее"

Profile

eovin1: (Default)
eovin1

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios