eovin1: (dragon)
[personal profile] eovin1
Эта книга, как известно, положила начало жанру черного фентези, да и вообще довольно популярна. Надо бы ознакомиться, решила я. Сказано - сделано. Благо, интернет и электронная читалка под рукой.
Действие книги происходит в некоем фентези-мире, мрачном, грязном и жестоком (ну, почти как в Дьябле). Нечеловеческих рас там нет, зато есть колдуны и, как я понимаю, личи. В центре повествования отряд наемников, под названием "Черная гвардия". Один из колдунов нанимает их, и постепенно они оказываются в центре сложной межколдунской интриги. В общем-то,  довольно интересно. 
Наемников связывает суровая мужская дружба (для любителей искать подтексты  - нет, они все натуралы!). Все женщины в книге либо демонизированы, либо объекты насилия. Кому может понравиться такая книга? Очевидно, главные ее фанаты -  подростки мужского пола, которые в это время отделяются от матери и "переходят в другой  лагерь". Я, со своей стороны, не нашла там ничего такого, что могло бы вызвать у меня ОМГ восторг. Хотя почитать можно, хотя бы чтобы  быть в теме..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eovin1: (Default)
eovin1

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios